martedì 1 marzo 2011

Torta Allo Yogurt

Ingredienti:
Un vasetto di yogurt bianco
2 vasetti di zucchero
2 vasetti di farina
1 vasetto di fecola
1/2 vasetto di olio d'oliva
4 uova
Una bustina di lievito per dolci

Come avrete potuto notare dall'elenco degli ingredienti per la farina, lo zucchero e la fecola non ho usato i grammi perché per realizzare questa torta useremo, come unità di misura, il vasetto vuoto dello yogurt. L'altra particolarità di questa torta è che non contiene burro ma olio.


Versate lo yogurt in una ciotola e lavoratelo insieme allo zucchero. Dividete i tuorli dai bianchi che vanno montati a neve ben ferma con il solito pizzico di sale. Aggiungete i tuorli al composto di zucchero e yogurt e mescolate bene. Aggiungete poi la farina setacciata, il lievito e la fecola. Incorporate i bianchi montati mescolando lentamente e dal basso verso l'alto. Infine aggiungete il mezzo vasetto d'olio. Imburrate una teglia (che può essere rotonda, rettangolare, oppure potete anche usare quella per le ciambelle), infarinatela e versatevi il composto. Mettete in forno per circa 20 minuti a 150°.

Quando la torta si sarà raffreddata, potrete tagliarla e farcirla con della marmellata o con la nutella.
Buon appetito!


Cifra

Nessun commento:

Posta un commento