lunedì 3 gennaio 2011

Semifreddo Con Cioccolato E Meringhe

Ingredienti:
150 g di zucchero
150 g di cioccolato fondente
Meringhe
1/2 litro di panna da montare
4 uova
Una bustina di vanillina
Sale


Innanzitutto tagliuzzate finemente il cioccolato e sbriciolate le meringhe in pezzetti non troppo piccoli perché altrimenti poi non si sentono quando lo si mangia. Montate i tuorli con lo zucchero e la vanillina, deve venire una composto cremoso e chiaro.

 Montate poi gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale, uniteli ai tuorli. Montate la panna senza aggiungere dello zucchero e unitela al composto preparato in precedenza. Io quando unisco gli albumi alle uova e poi la panna montata, uso un cucchiaio di legno per mescolare e non le fruste perché secondo me usando le fruste si rischia di smontare il composto. Ultima operazione è quella di versare la crema in uno stampo alternandola con il miscuglio di cioccolato e meringhe. Decidete voi la dimensione dello stampo, io di solito uso le vaschette di alluminio, quelle rettangolari con i bordi alti o quelle piccole quadrate. Lo stampo poi va messo in freezer.
Buon appetito!

Cifra

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