mercoledì 12 gennaio 2011

Scones Inglesi

Ingredienti:
250 g di farina
Una bustina di lievito per dolci
80 g di burro
75 g di zucchero
100 g di pinoli
100 g di uvetta sultanina
Un uovo intero più un tuorlo
Un bicchiere di latte
Un pizzico di noce moscata

Setacciate la farina insieme al lievito e allo zucchero e aggiungete la noce moscata. formate una fontana e al centro mettete il burro ammorbidito a temperatura ambiente, l'uovo intero sbattuto insieme al latte.

 Se siete dei cuochi esperti potete farlo sulla spianatoia, se invece come me avete delle difficoltà ad amalgamare l'uovo con la farina e il burro fatelo in una ciotola, io faccio così altrimenti l'uovo mi va da tutte la parti tranne che nell'impasto... Comunque, dovete lavorare l'impasto fino a renderlo liscio e omogeneo, aggiungete poi l'uvetta ammorbidita nell'acqua e i pinoli.
Infarinatevi le mani e formate dei dischi del diametro di 5-6 cm e di 2-3 cm di spessore. Spennellateli con il tuorlo tenuto da parte e allungato con un cucchiaio di latte.
Lasciateli riposare un po' e metteteli in forno preriscaldato a 150° fino a quando non risulteranno gonfi e dorati. Se usate il ventilato allora mettetelo a 170° per 15 minuti, oppure sulla funzione torta per 20  minuti.
Buon appetito!

Cifra

Nessun commento:

Posta un commento